«Ростелеком» наградил сильнейших киберспортсменов Сибири

3 Апреля 2018

Крупнейшее противостояние молодежных киберспортивных команд завершилось в Новосибирске. Главные призы гранд-финала ежегодного «Кубка Ростелекома» и звание сильнейших по Dota 2 получили спортсмены из «Arena Guardians» (Омск/Новосибирск/Барнаул). Среди танкистов пальму первенства завоевал коллектив «Uknow» (Новосибирск/Новокузнецк).

В финале сибирского киберфестиваля, который проходил в МФК «Сан Сити» в Новосибирске, встретились 4 сборные команды по дисциплинам Dota 2 и World of Tanks. На протяжении марта продолжались отборочные матчи, в которых участвовало более пятисот человек (112 сборных по 5 игроков в каждой). Победители первого этапа получили шанс сразиться в play-off «Кубка Ростелекома». Провайдер цифровых услуг и решений обеспечил техническую инфраструктуру для проведения онлайн-боев и прямой трансляции всех поединков. За итоговыми шоу-матчами в течение дня наблюдали несколько тысяч россиян в режиме реального времени.

«Бесперебойная работа интернет-соединения – основа подготовки подобных мероприятий. Любой киберспортсмен знает, насколько сильно инциденты с сетью влияют на исход матчей. С «Ростелекомом» мы регулярно проводим турниры различного уровня, ведь нужно всегда быть уверенным в том, что техническая сторона организации будет под контролем. Участники на своем опыте оценили степень надежности интернета, предоставляемого компанией», – сказал Роман Кунцевич, руководитель проекта SFG.Cybersport, соорганизатор «Кубка Ростелекома».

Для зрителей гранд-финала, которые лично пришли поддержать игроков, работали консольные зоны с одними из самых популярных игр – FIFA и Mortal Kombat, погружение в виртуальную реальность моделировали партнеры события «е2е4», для всех желающих работала 3D-фотозона, в которой можно было остановить мгновение и поделиться им в соцсетях. Абоненты специального тарифа «Игровой», созданного «Ростелекомом» совместно с Wargaming специально для любителей компьютерных игр, в качестве призов получили золото для игры в World of Tanks. Медианой гранд-финала стал конкурс косплея, в котором первое место за образ Sylvanas Windrunner получила Екатерина Лапушкина, постапокалиптичный скриптер Михаила Сара получил второе место. Тройку лучших завершил «Лунный телец ориджинал» в исполнении Лилии Дандерфер.

«Мы любим спорт, а онлайн-игры стали официальным его направлением. Поэтому для России, которая стоит на пороге цифрового будущего, принципиально важно поддерживать молодых стратегов, развивать их компетенции: скорость принятия решений, стратегическое мышление, гибкость, умение критически оценивать и находить выход из любых ситуаций. Поэтому я надеюсь, что наши ежегодные турниры позволят участникам совершенствоваться и расти дальше», – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.