Забайкальский край

    В Чите благодаря «Видеонаблюдению» «Ростелекома» удалось задержать опасного преступника

    2 Апреля 2018

    Услуга «Видеонаблюдение» компании «Ростелеком» помогла раскрыть тяжкие преступления, которые произошли в поселке Атамановка Забайкальского края в феврале 2018 года. Сотрудники полиции установили личность преступника, просмотрев архивы видеозаписей в облачном хранилище с камер, установленных в магазине.

    Вечером 12 февраля в п. Атамановка было совершено два нападения на женщин. Подробная ориентировка на подозреваемого в убийстве у следователей появилась 16 февраля после просмотра записи камеры видеонаблюдения, установленной в одной из торговых точек в поселке Атамановка.

    По сообщению пресс-служба УМВД Забайкальского края, «сотрудники полиции, работая по раскрытию неочевидного преступления, проводили подворный и поквартирный обход, а также беседы с продавцами магазинов. При просмотре записей с камер видеонаблюдения в одной из торговых точек поселка, обнаружилось, что гражданин приобрел топорик, схожий по приметам с орудием, оставленным на месте преступления. По видеозаписи сотрудники полиции установили внешность предполагаемого подозреваемого. В дальнейшем была установлена его личность, а также причастность данного гражданина к совершению тяжких преступлений. 18 февраля подозреваемого задержали в Хилокском районе».

    УМВД России по Забайкальскому краю выразило признательность владельцу магазина, установившего в помещении камеру видеонаблюдения, записи с которой помогли стражам порядка выйти на след преступника.

    Владелец торгового предприятия в Атамановке подключил услугу «Видеонаблюдение» «Ростелекома» в начале февраля 2018 года для повышения качества облуживания покупателей и обеспечения безопасности сотрудников. Клиент компании сразу же оценил преимущества, которые предоставляют облачные технологии: возможность смотреть видео с камер в онлайн-режиме в мобильном приложении из любой точки мира, где есть интернет и удаленно управлять функциями оборудования.  

    «Ростелеком» для своих услуг и продуктов использует видеокамеры с наилучшими характеристиками. Широкий угол обзора IP-камер позволяет тщательно контролировать всю территорию помещения, находящихся в нем клиентов, высокое разрешение дает детализированное и четкое изображение. Надежное хранение архива видеозаписей обеспечивает облачная платформа «Ростелекома», защищающая данные своих клиентов от вирусных и хакерских атак. Посторонний человек не сможет удалить видеозаписи с облака.

    «Видеонаблюдение» – одна из самых востребованных облачных услуг среди предпринимателей. Сегодня ей пользуются более ста предприятий и организаций Читы и Забайкальского края, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – «Видеонаблюдение» одновременно позволяет решать сразу несколько бизнес-задач и является наиболее эффективным средством обеспечения безопасности».

    С января 2018 года услуга «Видеонаблюдение» в составе сервиса «Умный дом» стала доступна и для семейного пользования в квартирах и частных домах.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)