Число пользователей услуг ШПД от «Ростелеком» в Забайкальском крае превысило 64 000

28 Мая 2014

Количество клиентов ОАО «Ростелеком» по услугам широкополосного доступа в Интернет на территории Забайкальского края превысило 64 тысячи.

Услугами компании пользуются в 30 районах Забайкальского края как по современным оптическим технологиям GPON и ETTH, так и по традиционной технологии  xDSL.

Оптические технологии (ETTH и GPON) позволяют подключить каждому абоненту комплекс телекоммуникационных услуг, на высоких скоростях при неизменном качестве соединения. На базе данных технологий ОАО «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play: Интернет с возможностью скоростной передачи данных, IP-телефонию и Интерактивное телевидение с трансляцией ТВ-каналов в HD-качестве, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам  внутри квартиры и офиса.

«На данный момент доля «Ростелеком» на телекоммуникационном рынке региона составляет 41%, – рассказывает заместитель директора Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Шустов. – Мы активно модернизируем собственную мультисервисную сеть, что позволяет развивать инфраструктуру в Забайкалье и является следствием целенаправленной политики «Ростелекома» по повышению качества предоставляемых услуг, а также развития сервиса для наших пользователей» – подчеркнул он.

Жители Забайкальского края могут подключить единый федеральный продукт «Домашний Интернет». Предложение содержит 4 тарифных плана с предварительно настроенными параметрами скорости и стоимости. Благодаря гибкой системе каждый клиент может выбрать комфортную для него скорость доступа и подходящую ему стоимость. Дополнительные опции «Ночное ускорение», «Антивирус», «Обещанный платеж», «Фиксированный IP адрес» и др. остаются доступны для подключения в личном кабинете. Также в предложении отсутствуют ограничения по объему принятого и переданного трафика.

По результатам регулярного опроса новых абонентов, в качестве сильных сторон провайдера они отмечают надежность работы сети и оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг.