«Ростелеком» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Забайкальского края

    5 Октября 2015

    На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи. Соглашение о совместной деятельности подписали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

    Целью соглашений является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории субъектов Федерации. Одно из главных направлений сотрудничества – устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в Интернет.

    В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания универсальных услуг связи «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах субъектов Федерации – участников Соглашения - с численностью населения 250-500 человек. Кроме того, по условиям соглашения Компания обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью населения более 500 человек.

    В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи. До конца 2015 года планируется построить более 1 000 точек доступа в 62 регионах.

    «В соглашение прописано, что 152 населенных пункта Забайкальского края будут обеспечены связью в течение нескольких лет. В случае если поселение в соглашении не указано, но оно будет находиться вблизи линии оптоволокна, «Ростелеком» за счет собственных средств готов обеспечить там связь. За что мы особо благодарны компании. Это важно, потому что приход современных телекоммуникаций в населенный пункт - это появление и скоростного интернета, и возможность организации сотовой связи, также это совершенно другие возможности для бизнеса», – отметил Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

    Так связью будут обеспечены населенные пункты города Читы, Читинского, Акшинского, Александрово-Заводского,  Балейского,  Борзинского, Газимуро-Заводского,  Краснокаменского,  Дульдургинского,  Забайкальского, Карымского, Калганского,  Красночикойского, Кыринского,  Могочинского, Нерчинского,  Оловяннинского, Ононского, Приаргунского и Тунгиро-Олекминского районов.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)