«Ростелеком» и «Аргументы Недели» в Забайкалье подарили книги воспитанникам детского дома

5 Сентября 2016

Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» совместно с издательским домом «Аргументы недели» принял участие в ежегодной благотворительной акции «Подарим детям мир знаний!». В её рамках сотрудники компании подарили новые издания популярных произведений всемирно известных авторов (М. Твен, Д. Дефо, Р. Стивенсон и др), а также собрали книги для детей из своих домашних библиотек. Второго сентября все собранные книги (более 100 экземпляров) были переданы Черновскому Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный».

«Мы посчитали необходимым принять участие в этом благотворительном проекте, – прокомментировал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Наш человеческий долг – помогать детям, волею судьбы оставшимся без родителей. Сделать их детство хоть немного счастливее – это большая радость для нас. Я благодарен всем своим коллегам за неравнодушие и добрые, отзывчивые сердца, за то, что они с большим желанием приняли участие в сборе книг, помогали на каждом этапе акции. Уверен, что это мероприятие станет в нашем филиале доброй традицией».

Проект «Подарим детям мир знаний!» реализуется с 2011 года. Каждый сентябрь предприятия, учреждения и просто неравнодушные граждане собирают из своих личных запасов или покупают новые книги и передают их детям из детских домов и многодетных семей, библиотекам.

«Ростелеком» присоединился к проекту в сентябре 2014 года. За 3 года участия компании в проекте воспитанникам 120 детских домов было подарено более 14 тыс. книг.

Весной 2015 года уже во второй раз проект стал лауреатом Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России». За 6 лет около 30 тыс. книг подарено детям по всей стране.