«Ростелеком» в Забайкальском крае продолжает борьбу с хищениями телефонного кабеля

    12 Ноября 2015

    В Забайкальском крае участились случаи повреждения линий связи ПАО «Ростелеком», в том числе с целью хищения. Ночью с 6 на 7 ноября 2015 года по ул. Онискевича, д.4 в Железнодорожном районе г. Читы злоумышленник похитил 160 метров телефонного кабеля из люка линейно-кабельной канализации. Сотрудники вневедомственной охраны проявили бдительность, задержали похитителя на месте преступления.

    В настоящее время в отношении задержанного местного жителя 1995 года рождения проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

    «Активная борьба, которую наша компания ведёт в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, приносит свои положительные плоды – похитители оперативно выявляются и привлекаются к ответственности по всей строгости закона, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров, – Тем не менее, кражи, подобные этой, всё-таки происходят. Уже известно, что нанесённый прямой ущерб в данном случае составил 11 тысяч рублей. Но самое неприятное то, что в результате действий злоумышленника на несколько часов без телефонной связи и доступа в сеть Интернет остались более 360 абонентов. А ведь от своевременного звонка в экстренные службы зачастую зависит человеческая жизнь. Все восстановительные работы были проведены специалистами компании в кратчайшие сроки».

    Всего с начала 2015 года в Забайкальском крае зафиксировано более сотни фактов хищений, краж и повреждения оборудования на линиях и объектах связи. Общая сумма прямого ущерба от преступных действий составила около 1,5 млн. рублей.

    В связи с этим компания «Ростелеком» считает необходимым привлечь внимание не только правоохранительных органов, но и широкой общественности к проблеме участившихся случаев хищения и порчи телекоммуникационного оборудования и обращается к жителям Забайкальского края с просьбой быть предельно внимательными и бдительными.

    При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полиции или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю), 8 (3012) 21-77-77 (телефон по Республике Бурятия). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)