Суд наказал виновных за кражу телефонного кабеля «Ростелеком»

    7 Августа 2015

    В г. Улан-Удэ Республики Бурятия наказаны двое похитителей телефонного кабеля, принадлежащего ПАО «Ростелеком».

    15 июля 2015 года по факту кражи телефонного кабеля суд назначил наказание виновным в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей каждому и возмещению причиненного ущерба.

    Так в марте текущего года 29-летний уроженец г. Улан-Удэ и 24-летний уроженец с. Малята Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступив в сговор, незаконно проникли на территорию производственной базы и совершили хищение 40 м телефонного кабеля. После этого, злоумышленники скрылись с места преступления с похищенным имуществом. Прямой ущерб ПАО «Ростелеком» от преступных посягательств составил более 32 тысяч рублей.

    В ходе судебного разбирательства преступники полностью признали свою вину в данном действии, а также в причинении материального ущерба компании «Ростелеком». Их действия квалифицированы по п.п. «а, б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище».

     

    «По статистике с начала 2015 года на территории Республики Бурятия зафиксировано всего несколько случаев хищений, краж и приведение в негодное для эксплуатации состояние оборудования на линиях и объектах связи, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – На территории Забайкальского края ситуация вызывает серьезную обеспокоенность - 76 фактов с начала года. Прямой ущерб от преступных посягательств уже составил более 1 млн. рублей».

    Несмотря на то, что большинство кабельных сооружений находятся под ведомственной охраной и в случае повреждения на место прибывает оперативная группа, компания «Ростелеком» призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы милиции или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю), 8 (3012) 21-77-77 (телефон по Республике Бурятия). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)