«Ростелеком» в Забайкалье борется с воровством кабеля

    23 Марта 2016

    Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» активно борется с хищениями своего оборудования и линейно-кабельных сооружений.

    Так, 21 марта 2016 года в законную силу вступил приговор суда, вынесенный в отношении гражданина 1975 г.р., ранее судимого, который в ноябре прошлого года в с. Бутунтай Александрово-Заводского района Забайкальского края похитил деревянные опоры воздушных линий связи, принадлежащих компании. В ходе следствия задержанный полностью признал свою вину и был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 чт. 158 УК РФ. Похитителю было назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год (условно). С виновного в пользу ПАО «Ростелеком» была взыскана соответствующая сумма в счет возмещения нанесённого материального ущерба.

    По второму делу приговор вступит в законную силу 26 марта 2016 года. Он был вынесен в отношении гражданина 1955 г.р., который в середине декабря 2015 года на ст. Лесная Забайкальского края также похитил несколько деревянных опор, принадлежащих ПАО «Ростелеком». В содеянном похититель полностью признался и возместил причинённый ущерб в досудебном порядке. Уголовное дело, возбуждённое по ч.1 ст.158 УК РФ, было прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

    «По всем фактам правонарушений, совершённых в отношении имущества, принадлежащего нашей компании, проводят следствие правоохранительные органы. Ни один подобный случай не остаётся безнаказанным, – прокомментировал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Очень важно, что большинство дел передаётся в суд и виновным выносятся соответствующие наказания. Мы и в дальнейшем будем вести такую же непримиримую борьбу с теми, кто наносит ущерб нашим линиям связи – ворует кабель, люки, портит имущество. Призываем всё население края поддержать нас в этой борьбе, поскольку, как известно, порой отсутствие связи, невозможность позвонить в оперативные службы (скорую помощь, полицию и т.д.) может стоить даже человеческой жизни. Не будьте равнодушными, сообщайте в правоохранительные органы обо всех, известных вам случаях хищения и порчи линий и оборудования связи».

    Параллельно с успешным расследованием уже совершенных преступлений Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» принимает все необходимые меры для защиты объектов связи, проводит оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедряет электронные системы защиты.

    Кроме того, в последние годы оператор активно модернизирует свои линии связи, переходя на волоконно-оптический кабель, изготовленный из полимеров, в котором нет меди, и таким образом, он не представляет интереса для скупщиков цветных металлов.

    «Ростелеком» регулярно проводит целый комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности линий связи на территории Забайкальского края. Одной из самых эффективных мер по предотвращению хищений является использование современного аппаратно-программного комплекса «Ценсор». Дежурно-диспетчерская служба компании тесно взаимодействует с мобильными группами сотрудников ЧОП и вневедомственной охраны, с которым ПАО «Ростелеком» заключил договор по охране линий связи. Большинство объектов связи оснащены сигнализацией, которая позволяет оперативно фиксировать повреждения и направлять на место происшествия сотрудников компании и полиции.

    Компания «Ростелеком» призывает жителей г. Читы и Забайкальского края быть предельно внимательными и бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы милиции или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)