Руководитель «Ростелекома» в Сибири обсудил с главой Забайкальского края совместные проекты

8 Сентября 2015

4 сентября Вице-президент - директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин встретился с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским. Участники встречи обсудили реализацию совместных проектов, реализуемых  на территории Забайкальского края.

Проект «Устранение цифрового неравенства» («УЦН») предполагает прокладку волоконно-оптических линий связи до малых сел с численностью населения от 250 до 500 человек, которые сегодня не имеют доступа к высокоскоростному интернету, и обеспечение скорости доступа не менее 10 Мбит/с. В 2015 г. в Забайкальском крае в рамках «УЦН» планируется проложить 600 километров волоконно-оптических линий связи в 25 населенных пунктах Приаргунского, Нерчинского, Шилкинского, Ононского районов.

«Реализация проекта «Устранение цифрового неравенства» рассчитана до 2018 г. Это позволит решить в Забайкальском крае вопрос обеспечения связью отдаленных сел. Компания «Ростелеком» придает большое значение данному проекту. В настоящее время, работы, запланированные в 2015 г. подходят к завершению. Большая часть работ по прокладке волоконно-оптических линий связи выполнена. До 30 сентября запланирована поставка оборудования и запуск его в эксплуатацию», - пояснил Вице-президент - директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

В настоящее время компания «Ростелеком» в Забайкальском крае успешно реализует ряд проектов, таких как «Безопасный город», «Электронное правительство», «Медицина», «Энергоэффективность».

Константин Ильковский подчеркнул значимость сотрудничества Забайкальского края с компанией «Ростелеком». «Мы понимаем масштаб возможностей Ростелекома, это одна из самых уважаемых организаций. Мы сделали ставку на компанию в продвижении электронных сервисов. Все программы, работа по которым начата у нас в регионе, будут продолжены. Мы готовы сотрудничать и по другим направлениям, которые компания нам может предложить. В конечном итоге это приведет к мультипликативному эффекту, в том числе снижению стоимости той или иной услуги», - подчеркнул глава региона.