«Ростелеком» внедрил в Забайкальском крае систему управления энергосбережением

    30 Апреля 2015

    ОАО «Ростелеком» завершил работы по государственному контракту с Министерством территориального развития Забайкальского края. В рамках госконтракта компания разработала и внедрила Государственную информационную систему автоматизированного управления энергосбережением и повышением энергетической эффективности на территории Забайкальского края. Объем контракта составил 18,5 млн. рублей.

    Информационная система, разработанная в рамках исполнения Федерального закона РФ №261-ФЗ, позволит автоматизировать процессы по управлению региональной программой энергосбережения и направлена на повышение энергетической эффективности. Основными пользователями информационной системы станут органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также учреждения государственного и муниципального подчинения, организации ТЭК и ЖКХ Забайкальского края. Система реализует такие эффективные механизмы, как планирование мероприятий по энергосбережению, мониторинг хода их реализации, оценка эффективности и выделения лучшего опыта, прогнозирования и отчетности. Система вертикально интегрирована (от объектов к субъекту федерации).

    Благодаря созданию единой информационной системы, которая позволит осуществлять сбор, обработку данных от потребителей электроэнергии, проанализирует полученные данные, сформирует отчеты, региональные власти будут принимать решения, направленные на энергосбережение. Каждый объект будет рассматриваться индивидуально с точки зрения эффективности: где и насколько можно минимизировать расходы, а где наоборот – необходимы инвестиции.

    «Данный контракт без преувеличения можно считать одним из важнейших стратегических проектов для «Ростелекома» в этом году, - считает директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Правительство Забайкальского края теперь имеет реальный инструмент для повышения скорости и корректности принятия решения в рамках госпрограммы по энергосбережению».

    «Ростелеком» стал победителем тендера на разработку и внедрение Государственной информационной системы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» (ГИС ЭЭ), объявленного Министерством энергетики РФ в августе 2011 года. Компания выступила единым подрядчиком Минэнерго по данному проекту и выполнила весь комплекс задач по внедрению системы, начиная от проведения научно-исследовательских работ и заканчивая подготовкой готового решения к промышленной эксплуатации.


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)