«Ростелеком» оказал благотворительную помощь детским домам в Бурятии и Забайкалье

26 Января 2015

«Ростелеком» реализовал благотворительную программу для воспитанников детских домов и школ-интернатов. В Забайкальском крае участником акции стал ГОУ Курорт-Дарасунский детский дом, в Бурятии – Шимкинская школа-интернат, Новокижингинский детский дом и общественная организация «Ассоциация приемных семей».

Основным направлением благотворительных инициатив и проектов компании «Ростелеком»  является приобретение компьютеров и оргтехники для оснащения классов, бытовой техники, учебных пособий и художественной литературы, а так же мебели и одежды для детей.

«Помощь детским домам стала для нашей компании доброй традицией, - рассказал директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Здаров. - Большинство ребят оказались в трудной жизненной ситуации и, несмотря на то, что здесь они получают медицинскую, психологическую и педагогическую поддержку, им очень не хватает заботы и внимания взрослых. Поэтому, подобные благотворительные программы дают ребятам возможность получать не только знания, но и развивать свои таланты».

«Мы благодарим за внимание к нашему детскому дому. Теперь мы сможем организовать полноценную работу мультимедийного класса, что позволит ребятам внести разнообразии в учебный процесс. Визит гостей стал большим событием для детей и оставил приятное впечатление», - поделилась директор Курорт-Дарасунского детского дома Валентина Бондарева.

К
    омпания «Ростелеком» предоставляет не только качественные телекоммуникационные услуги, но и стремится активно участвовать в формировании стабильной социальной среды и повышению качества жизни.