В Забайкальском крае похититель кабеля получил тюремный срок

    6 Марта 2017

    Мировой суд Балейского района Забайкальского края вынес обвинительный приговор в отношении злоумышленника за неоднократную вырезку и кражу кабеля связи, а также порчу и хищение деревянных опор ПАО «Ростелеком».

    Приговор был вынесен по итогу судебного рассмотрения серии преступлений. Следствием было установлено, что ранее судимый гражданин Деобальд Д.А., 1984 г.р. с ноября по декабрь 2016 года регулярно совершал хищение кабеля и опор в г.Балей. Всего преступник оставили без услуг связи около 200 пользователей интернета и телефонной связи.

    По решению суда злоумышленник получили два года и шесть месяцев лишения свободы условно. Кроме того, судом решено взыскать в пользу Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» в счет погашения материального ущерба 61 тысячу рублей. В ходе судебного разбирательства преступник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, его действия квалифицированы по части 1 статьи 158 УК РФ.

    Вырезки кабеля в подавляющем большинстве совершаются из корыстных побуждений – добыть из него медь и продать ее пункту приема металла. Между тем из-за подобных преступлений без связи остаются не только сотни жителей, но и предприятия, организации и экстренные службы.

    «Ростелеком» призывает жителей г. Читы и Забайкальского края быть очень внимательными и бдительными. При первом же подозрении на то, что готовится или происходит хищение кабеля, люков линейно-кабельной канализации или другого оборудования, следует сразу же сообщить об этом в полицию или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чита), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю). 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)