«Ростелеком» в Бурятии и Забайкалье проводит профориентационную работу среди учащейся молодёжи

20 Января 2016

Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» на постоянной основе проводит мероприятия профориентационного характера для учащейся молодёжи. Так, в декабре в Чите была организована экскурсия для студентов Забайкальского техникума отраслевых технологий и бизнеса, на которой учащиеся подробно познакомились с профессией «Монтажник связи».

Экскурсанты побывали на кабельном и линейном участках, рассмотрели кроссовое оборудование. Экскурсия проводилась опытными специалистами, которые много лет работают в компании. В ходе экскурсии учащиеся задавали связистам интересующие их вопросы и получали обстоятельные, исчерпывающие ответы профессионалов.

«Такие мероприятия в нашем филиале проводятся на постоянной основе, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – У нас налажено тесное взаимодействие с местными учебными заведениями, выпускающими технических специалистов в области телекоммуникаций. А мы, безусловно, очень заинтересованы в молодых, амбициозных и квалифицированных кадрах. Поэтому эта работа и в дальнейшем будет активно продолжаться».

В филиале проводятся не только обзорные экскурсии, но и организуется практика для студентов местных вузов и средних специальных учебных заведений. В последнее время эта работа особенно активно велась в Улан-Удэ, что было отмечено Благодарственным письмом Бурятского Государственного Университета «За плодотворное сотрудничество в организации производственной практики студентов IT-направлений».

«Для наших студентов очень важен опыт, который они получают в ходе практики в «Ростелекоме», – отметила Мастер производственного обучения Забайкальского техникума отраслевых технологий и бизнеса Анна Смолина. – Многие из них, благодаря такому «погружению в профессию», определяют для себя направление своей дальнейшей деятельности. Мы благодарим руководство Бурятского филиала за всемерную помощь и надеемся на дальнейшую совместную работу».

В завершение экскурсии в Чите студенты побывали в офисе продаж и обслуживания «Ростелекома», где им были подробно представлены современные услуги связи. Особенно яркое впечатление на учащихся произвели возможности интерактивного телевидения, которое пользуется большой популярностью у клиентов компании. На память о мероприятии студентам были вручены сувениры и подарки от «Ростелекома».