Забайкальский край

    «Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом жителей отдалённых районов Забайкалья

    19 Января 2016

    «Ростелеком» завершил работы по прокладке волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в отдалённые и труднодоступные районы на юго-востоке Забайкальского края – Шилкинский, Нерчинский, Ононский и Приаргунский. Общая протяженность построенной ВОЛС составила 624 км. Прокладка «оптики» была осуществлена в рамках Федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).

    «Реализация такого крупного проекта имеет большое стратегическое значение для Забайкалья, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Развитие «Ростелекомом» телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленных, труднодоступных районах способствует постепенному устранению «цифрового неравенства». Теперь жителям малых населенных пунктов, так же, как жителям краевого центра, становятся доступны все современные услуги связи».

    В рамках этого проекта «Ростелеком» ведёт работу по организации коллективных точек доступа в интернет, что стало возможным также благодаря прокладке «оптики» в отдалённые населенные пункты Забайкалья. Напомним, что первая такая точка была открыта в конце декабря прошлого года в селе Солнцево Шилкинского района по проекту «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). В результате, почти у 300 жителей села появилась долгожданная возможность подключения к Всемирной сети.

    В настоящее время введены в эксплуатацию точки доступа еще в 25 населённых пунктах края - в Ононском, Шилкинском, Нерчинском и Приаргунском районах. Всего же в Забайкалье в программу УЦН, которая рассчитана до 2018 г., вошел 151 населенный пункт, где проживает от 250 до 500 человек. Кроме того, 7 сел дополнительно будут включены в данную программу за счет собственных инвестиций «Ростелеком».

    Подключение по оптоволокну повышает надежность и качество связи, увеличивает пропускную способность канала и дает возможность в полном объёме предоставлять услуги связи, среди которых: внутризоновая, междугородная, международная телефонная связь, широкополосный доступ к сети Интернет, интерактивное телевидение, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, IP-телефония и многое другое.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)