"Ростелеком" благодарит "Связь-Безопасность" за задержание похитителей кабеля

    12 Августа 2015

    Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» выразил благодарность сотрудникам Филиала ФГУП «Связь-Безопасность» УВО по Забайкальскому краю, в частности, экипажу мобильной группы отряда специального назначения «Марс», задержавшим злоумышленников при попытке хищения 110 метров телефонного кабеля, принадлежащего компании. Благодаря оперативным действиям предотвращен прямой ущерб более 25 тысяч рублей.

    Происшествие произошло 9 августа 2015 года в 23 часа 06 минут на мосту через р. «Ингода» по ул. Ярославского в г. Чите Забайкальского края. В результате действий злоумышленников, сознательно вырубающих телефонный кабель, без доступа в Интернет и телефонной связи остались около 200 абонентов. В настоящее время в отношении двух задержанных мужчин ведутся следственные действия, по результатам которых может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

    За оперативное реагирование и пресечение преступления руководство Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» отметило Благодарственными письмами водителей - охранников экипажа мобильной группы ОСН «Марс» Александра Бологова и Андрея Малкова.

    В письмах, в частности, говорится: «Выражаем благодарность за оказание действенных мер по пресечению вандализма на сетях связи в Ингодинском районе города Читы, активную гражданскую позицию, образцовое исполнение служебных обязанностей и проявленный профессионализм при выполнении заданий в чрезвычайных ситуациях».

    «Начало нашему сотрудничеству с предприятием «Связь-безопасность» было положено в 2002 году, - отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. - За это время сотрудники неоднократно предотвращали противоправные действия, в том числе и кражи телефонного кабеля, принадлежащего компании «Ростелеком», обеспечивая высокий уровень охраны объектов связи на территории Забайкальского края. Я благодарен нашим коллегам за самоотверженность и мужество, проявленные ими в ходе несения службы».

    Стоит отметить, для того, чтобы как можно быстрее восстановить связь, сотрудникам ПАО «Ростелеком» приходится работать в любое время суток и при любых погодных условиях. Во время проведения таких ремонтно-восстановительных работ, как правило, проводимых в условиях аварийного режима, отвлекается большое количество специалистов и спецтехники, уходят значительные средства, которые могли быть вложены в модернизацию телекоммуникационного оборудования и повышение качества связи.

    Так с начала текущего года на территории города Читы и Забайкальского края зарегистрировано 81 факт хищений на объектах связи, принадлежащих компании «Ростелеком». Похищено порядка 10 км кабельной продукции, 16 км провода и 53 опоры. Прямой ущерб от преступных посягательств составил более 1 млн. рублей.

    В целях предотвращения вандализма на объектах связи в Бурятском филиале ПАО «Ростелеком» работают телефоны доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю), 8 (3012) 21-77-77 (телефон по Республике Бурятия). По имеющейся статистике кражи совершаются в ночное время. В связи с этим обращаемся ко всем гражданам с убедительной просьбой сообщать в правоохранительные органы о малейшем подозрении хищения телефонного кабеля, подозрительных лицах, пытающихся проникнуть в подвалы домов или канализационные колодцы, или просто несущих большое количество телефонного кабеля. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)