«Ростелеком» увеличил скорость доступа к порталу Студвесны стран ШОС

8 Июля 2014

«Ростелеком» увеличил  скорость доступа в сеть интернет до 100 Мбит/с для портала studvesna.com, в рамках проведения фестиваля «Студенческой весны стран Шанхайской организации содружеств» для улучшения качества просмотра видеороликов с мероприятий.

Со 2 по 7 июля 2014 года на территории Забайкальского края проведена «Студенческая весна стран ШОС». Организаторами выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Правительство Забайкальского края. Фестиваль проходил в рамках реализации в Российской Федерации программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», которая существует с 1992 года. В мероприятии приняло участие 3 тысячи студентов из 14 государств – участников  и государств – партнеров  ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка).

«Анализируя статистику пользования интернетом, мы видим, что потребность в увеличении скорости постоянно растет, - поясняет врио директора Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Жаргал Байронов. – Теперь у посетителей портала studvesna.com появилась уникальная возможность просматривать не только качественные фотографии, но и видеоклипы с фестиваля студенческой весны стран Шанхайской организации содружеств на высокой скорости. В дальнейшем мы планируем более плотное взаимодействие с организаторами фестиваля по предоставлению широкополосного доступа в интернет».

«Ростелеком» зарекомендовал себя как ответственная, стабильная телекоммуникационная компания, которая отличается качеством своих услуг. В связи с этим, при проведении фестиваля, организаторы обратились к национальному оператору с просьбой увеличения скорости доступа в сеть интернет для более быстрой работы на  интернет - портале studvesna.com.