«Ростелеком» рассказал о развитии медицинской информационной системы на семинаре в Чите

    28 Ноября 2014

    Бурятский филиал ОАО «Ростелеком» провел семинар, посвященный обсуждению внедрения и перспектив использования региональной медицинской информационной системы (РМИС) в лечебно-профилактических учреждениях Забайкальского края.

    Свыше 60 руководителей и ИТ-специалистов поликлиник и больниц Читы и Забайкальского края подвели итоги работы РМИС в 2014 году и обсудили проблемы и вопросы, актуальные для повышения эффективности её работы.

    В рамках семинара была организована презентация новой платформы РМИС и ряда дополнительных модулей, таких как «Наркология», «Инфекционная служба», «Вакцинопрофилактика», «Психиатрия», «Фтизиатрия», «Освидетельствование иностранных граждан и лиц без гражданства», «Медицинские осмотры водителей» и «Голосовой сервис записи на прием к врачу». Внедрение этих модулей запланировано на 2015 год.

    По словам заместителя директора Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Николая Шустова, на сегодняшний день РМИС активно эксплуатируется в Забайкалье, успешно выполнена интеграция модулей «Электронная медицинская карта» и «Единая электронная регистратура региона» с соответствующими федеральными сервисами. Именно внедрение новейших технологий в сферу здравоохранения позволило в 75 лечебно-профилактических учреждениях Забайкалья усовершенствовать работу медицинских специалистов и преодолеть территориальную удаленность больниц в крае.

    С целью создания единого информационного пространства для медицинских учреждений, а также повышения эффективности управления и качества обслуживания населения, в начале 2012 года была внедрена РМИС. На территории Забайкалья была проделана колоссальная работа по автоматизации ключевых процессов деятельности ЛПУ, внедрены 16 модулей системы, в т.ч. «Поликлиника», «Стационар», «Аптека стационара», «Нозологические регистры», «Высокотехнологичная медицинская помощь», «Центральный архив медицинских изображений», «Интеграция с ТФОМС» и др. Выполнена интеграция РМИС с региональной инфраструктурой электронного правительства и Единым порталом государственных услуг.

    «Идея создания региональной медицинской информационной системы интересная, - делится начальник информационного отдела ТФОМС Забайкальского края Андрей Ефремов. – Она позволяет сократить время, которое тратит врач на внесение информации в медицинскую карту, сокращает бумажный документооборот и позволяет повысить доступность медицинской помощи для граждан. Главное, чтобы интеграция и все модули системы работали исправно».


    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)