«Ростелеком» выдал 2290 кодов активации для регистрации учетных записей пользователей на портале государственных услуг

    29 Апреля 2014

    ОАО «Ростелеком» выдал 2290 кодов активации для регистрации учетных записей пользователей на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

    Интерес к порталу госуслуг в Забайкальском крае растет с каждым годом. Чтобы облегчить жителям края процедуру получения кодов активации, спрос на которые постоянно растет, «Ростелеком» еще два года назад открыл в офисе продаж и обслуживания в Чите по адресу: ул. Чайковского, д. 22 свой удостоверяющий центр. У жителей Забайкалья появился выбор - получить код активации для портала госуслуг с помощью Почты России или в удостоверяющем центре.

    «Удостоверяющий центр «Ростелеком» поможет жителям Забайкалья зарегистрироваться на портале государственных услуг в минимальные сроки, - рассказывает заместитель директора Бурятского филиала компании «Ростелеком» Жаргал Байронов. – Все коды активации выдаются совершенно бесплатно, для этого гражданину необходимы только паспорт и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда (СНИЛС). Вся процедура получения составляет всего несколько минут, код доступа формируется прямо в присутствии клиента и при этом обеспечивается полная конфиденциальность информации».

    Получив код и зарегистрировавшись на портале госуслуг, забайкальцы могут серьезно упростить свою жизнь. Например, без лишней беготни, с домашнего компьютера можно при помощи одного клика получить информацию о штрафах в области безопасности дорожного движения, состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации, получении заграничного паспорта и другие услуги.

    В удостоверяющем центре «Ростелекома» физические лица также имеют возможность получить электронную подпись. Сама подпись бесплатна, оплачивается только стоимость сертифицированного электронного носителя (e-Token). Стоимость электронного носителя едина во всех офисах компании «Ростелеком» на территории страны и составляет 660 рублей.

    Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи гражданина, который может быть использован для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам, таким как портал gosuslugi.ru, а также для подписания заявок на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Вся программа развития электронной подписи в России определена Федеральным Законом «Об электронной подписи» и тесно связана с созданием инфраструктуры «электронного правительства».

    В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «Электронного правительства», а также в части формирования национальной российской платформы «облачных» вычислений.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)