«Ростелеком» начал вещание регионального телеканала «ЗабТВ»

29 Мая 2017

Новостной телеканал «ЗабТВ» включён во все ТВ-пакеты, как для домашних пользователей «Интерактивного телевидения», так и для клиентов-организаций Забайкальского края.

«В телевизионные пакеты «Ростелекома» наряду с федеральными  включены местные телеканалы. Более 35 тысяч семей края – пользователи «Интерактивного телевидения» смотрят региональные передачи, новости Забайкалья.  В телесети «Ростелекома» канал «ЗабТВ» работает на 22 кнопке», – рассказал Николай Батырев, заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком».

«Ранее наш канал вещал только в качестве партнера одного из федеральных телеканалов. В эфире выходили ежедневные новости и программы: «Прайм Тайм», «Клуб 180» и «Про Авто». Теперь жители Читы и Забайкальского края могут смотреть нас 24 часа в сутки 7 дней в неделю», – рассказала директор телеканала «ЗабТВ» Мария Машанова.

Она добавила, что уже в сентябре забайкальцев ждут телевизионные премьеры, а также запуск новых шоу и телепроектов, участниками которых может стать любой житель региона.

В 2014 году «ЗабТВ» начал работу в качестве интернет-ресурса, а уже в феврале 2015 года – вещание в телеэфире. Сегодня «ЗабТВ» работает в круглосуточном режиме, является победителем многих региональных и федеральных конкурсов.

С мая вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком» начал новый федеральный детский телеканал на русском языке «О!». Программы телеканала направлены на интеллектуальное и эмоциональное развитие ребёнка – познавательные передачи и мультфильмы – все для детей от 3-х до 8-ми лет. Телеканал «О!»  включен в телевизионные пакеты «Твой оптимальный», «Твой продвинутый» и «Твой максимальный», найти его можно на кнопке 316.

«Мы очень рады, что наш телеканал теперь доступен пользователям «Интерактивного ТВ» «Ростелекома». Я искренне надеюсь, что «О!» обязательно найдёт отклик как у детей, так и у их родителей, ведь наша общая задача сделать время, проведённое у телевизора, не только интересным, но и полезным», – говорит Анна Шнайдер, главный редактор телеканала «О!».

«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 4,2 млн. семей по всей России. «Интерактивное ТВ» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телеканалов. Услуга «Управление просмотром» позволяет воспользоваться паузой и перемоткой, архивом программ.