В Забайкальском крае задержаны похитители телефонного кабеля «Ростелеком»

27 Июня 2014

В Борзинском районе сотрудники полиции задержали двух забайкальцев, подозреваемых в краже 150 метров телефонного кабеля, принадлежавшего компании «Ростелеком».

В начале июня в Борзинском районе участились случаи повреждения и хищения кабельной продукции. С целью оперативного реагирования и предотвращения краж, сотрудники управления безопасности Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» усилили взаимодействие с правоохранительными органами края.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых, которые срезали телефонный кабель, обожгли его и сдали в пункт приема металлолома.  В настоящее время по признакам состава преступления,  в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело.

По словам Врио директора Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Жаргала Байронова, кроме материального ущерба, наносимого нашей компании, своими действиями злоумышленники прерывают доступ граждан к телефонной связи, в том числе и к экстренным службам, выводят из строя сети передачи данных, системы информационной безопасности, охранные сигнализации. «На сегодняшний день наши линейные сооружения связи оснащены охранной сигнализацией, которая позволяет быстро реагировать на все чрезвычайные ситуации и предотвращать их. Поэтому виновные не остаются безнаказанными», - подчеркивает он.