Одаренные дети получили поддержку от «Ростелекома»

25 Января 2017

Бурятское отделение «Российского детского фонда» вручило компании «Ростелеком» благодарственное письмо за участие в благотворительной стипендиальной программе «Верим в тебя».

«Ростелеком» будет выплачивать стипендии в 2016-2017 учебном году двум детям – воспитаннице Республиканской Мариинской школы-интерната Арюне Ракшаин и юному таланту, певцу и композитору Лудупу Очирову.

«В прошлом году по программе «Верим в тебя» было пятнадцать стипендиатов. В этом году  количество стипендий увеличилось до двадцати двух. Размер стипендий и их количество меняется за счет благотворительных пожертвований в фонд, поэтому мы благодарим нашего постоянного партнера – Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» за оказанную поддержку социально-значимой программы, – говорит председатель Бурятского отделения Российского детского фонда Октябрина Ангадаева.

Программа «Верим в тебя» призвана помочь одаренным детям, добившихся успехов в разных сферах (спорт, наука, творчество и т.п.), из семей, находящихся в непростом социальном и материальном положении – многодетных, неполных и замещающих семей, а также детям-сиротам и детям с инвалидностью. Принять участие в программе могут воспитанники школ, школ-интернатов, учащиеся лицеев, колледжей и средних специальных учебных образовательных учреждений. Кандидатуры стипендиатов утверждаются решением правления Бурятского отделения «Российского детского фонда». Чтобы получить стипендию, соискателю необходимо подать заявку http://www.detfond03.ru/believe_in_you.php. В этом году стипендия выплачивается в  размере 2,5 тысяч рублей в месяц.

Социальные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. Оператор связи на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации. Таким образом, компания не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию.