«Ростелеком» в Забайкалье продолжает активную борьбу с похитителями кабеля

5 Февраля 2016

Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» продолжает активную борьбу с хищениями оборудования и линейно-кабельных сооружений, принадлежащих компании. Так, в январе 2016 года вступили в силу приговоры сразу по двум фактам правонарушений. Первый – в отношении 18-летнего гражданина, который в июне 2015 года отрубил топором два телефонных кабеля длиной 290 м. На следующий день со своими подельниками он извлёк из реки Ингоды и похитил ещё 195 метров кабеля. В итоге суд вынес ему наказание в виде обязательных работ сроком на 170 часов, а также за причинённый ущерб с похитителя будет взыскана сумма в размере 134 тысяч рублей.

Второй приговор был вынесен в отношении ещё более юных правонарушителей -  2000 и 1999 годов рождения, которые с июля по август прошлого года совершили семь краж имущества компании «Ростелеком». В итоге они были признаны судом виновными и получили заслуженное наказание в виде 210 часов обязательных работ. Как несовершеннолетние, они будут выполнять работу в свободное от учебы время.

«К сожалению, случаи хищения и порчи имущества нашей компании не прекращаются, – прокомментировал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Всего в минувшем году на объектах связи «Ростелекома» в Забайкалье было выявлено 130 преступлений. Чаще всего это умышленное повреждение, хищения, кражи оборудования. За год было похищено около 18 тысяч метров кабельной продукции, более 16 тысяч метров провода, 108 опор связи Сумма прямого ущерба составила около 1,8 млн. рублей. Возбуждено 98 уголовных дел, 12 из них направлены и рассмотрены в судебных органах. Мы очень обеспокоены данной статистикой и намерены самым решительным образом продолжать нашу борьбу с теми, кто нарушает Закон».

Компания «Ростелеком» призывает жителей г. Читы и Забайкальского края быть предельно внимательными и бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы милиции или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.